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Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen

Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Noch geschlossene Blüten von Gänseblümchen und/oder Löwenzahn mit Salz
    bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.
    Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den
    Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den
    Blütenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschliessen.
    Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den
    Knospen geben.
    Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
    Kapern probieren.
    Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern
    viel zu schade. Die kleinen Gänseblümchen-Kapern schmecken pikant und
    passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen
    Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.
    Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch
    *
    Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
    Köstliche Blüten zum Dekorieren und Geniessen
    ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
    26.07.95
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