Falafel mit Gemüse
Zutatenliste

500 g | Kichererbsen |
1 | Zwiebel |
1 TL | Koriander |
½ TL | Kreuzkümmel (Kumin) |
3 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
500 g | Gemüse der Saison, z.B. Salatgurke Rotkohl Zwiebel Möhren |
150 g | Cr'eme fra^iche |
4 EL | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen ueber Nacht in viel Wasser einweichen und abtropfen
lassen. Im Mixer oder im Blitzhacker mit der abgezogenen Zwiebel
puerieren. Koriander, Kreuzkuemmel, Salz, Pfeffer und Mehl
unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3cm dick) formen. In
heissem Fett etwa drei Minuten goldbraun fritieren. Zum Abtropfen auf
Kuechenkrepp legen. Das Gemuese waschen, putzen und in kleine Stuecke
schneiden. Fuer die Sosse Cr'eme fra^iche, Tomatensaft, Salz, Pfeffer
und Tabasco verruehren. Das Gemuese mit den Kloesschen und Sosse
servieren.
Soll fuer 6 Personen reichen.
Tip: Frische Broetchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Kloesschen und Gemuese fuellen.
Quelle: E. Lange: Fleischlos gluecklich, Brigitte-Buch.
Erfasser: Martin T.
Datum: 12.09.1994
Stichworte: vegetarisch, fritiert
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