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Falafel (Kichererbsenkroketten)

Falafel (Kichererbsenkroketten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen waschen und mit drei Tassen kaltem Wasser bedecken.
    12-15 Stunden einweichen.
    Den Burghul 10 Minuten in einer Tasse kochendem Wasser einweichen.
    Durch ein feines Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffelrücken
    fest ausdrücken.
    Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch und der
    Petersilie durch den Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Das
    eingeweichte Burghul zu den Kichererbsen geben, damit vermischen und
    noch einmal durch den Fleischwolf drehen. Die restlichen Zutaten
    gründlich vermischen.
    Jeweils 1 Esslöffel der Masse zu walnussgrossen Bällchen formen.
    Zwischendurch die Hände anfeuchten. Wenn alle Bällchen fertig
    geformt sind, noch 30 Minuten vor dem Ausbacken ruhen lassen.
    Das Öl auf 180 °C erhitzen (bei dieser Hitze wird ein Brotwürfel in
    1 Minute goldgelb). Die Felafel in fünf Minuten ausbacken und
    zwischendurch wenden, damit sie gleichmässig bräunen. 6 oder 7
    gleichzeitig backen. Wenn ihr einen grossen Fritiertopf habt, könnt
    ihr auch mehr dazugeben und die Backzeit entsprechend verlängern.
    Die Felafel sind tief goldbraun, wenn sie gar sind.
    Heiss als Vorspeise oder als Füllung zu Fladenbrot mit Salat und
    Essiggemüse servieren. Verwendung der Küchenmaschine: Alle Zutaten
    ausser dem Backpulver und dem Mehl in die Schüssel der Maschine
    geben. Mit der Maschine zu einer festen Paste verarbeiten. Dann die
    Masse in eine Rührschüssel geben und das mit dem Backpulver
    vermischte Mehl damit verrühren. Alles mischen und weiterfahren wie
    oben.
    *
    Quelle: Aus dem MailBoxKochBuch Band II
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 15 Nov 1994
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