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Falafel (fritierte Bohnenkroketten)

Falafel (fritierte Bohnenkroketten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die
    Häute entfernen.
    Bulgur in heißem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb
    gut ausdrücken.
    Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen.
    Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und
    nochmals gut durchmixen.
    Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen
    anschließend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben.
    In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben
    gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden damit sie gleichmäßig
    braun werden.
    Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.
    Man kann sie auf Pitta Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
    servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
    kleinen Tomatenwürfeln.
    Sehr gut schmecken sie auch mit Tsatziki.
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