Webkoch-Logo

Falafel

Falafel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen in reichlich Wasser ueber Nacht, mindestens 12
    Stunden, einweichen. Dann das Wasser abgiessen und die Kichererbsen
    in einem Sieb unter fliesend heissem Wsser gut durchspuelen.
    Anschliessend abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit etwa 160 ccm
    frischem Wasser im Mixer puerieren und in eine Schale geben.
    Die Knoblauchzehen durch die Presse auf das Pueree druecken. Die
    Zwiebel sehr fein hacken. Das Kichererbsen-Pueree mit dem Knoblauch,
    der Zwiebel, dem Tahini, dem Koriander, dem Chili und dem Muskat
    verruehren. Dann soviel feines Buchweizenmehl (etwa 100 g)
    unterruehren bis ein fester, gut zusammenhaltender Teig entsteht. Die
    Masse mit Meersalz abschmecken und mit beiden Haenden daraus 3-4 cm
    dicke Baellchen formen.
    Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
    Das Oel in einer Friteuse oder einem schweren Topf erhitzen und die
    Baellchen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten braun backen.
    Die fertigen Kroketten mit einem Schaumloeffel aus dem Oel nehmen und
    auf saugfaehigem Papier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im
    Backofen warm halten.
    Einen Teller mit den Salatblaettern auslegen und die Felafel
    daraufgeben. Mit geviertelten Tomaten und schwarzen Oliven garnieren.
    (*) Tahini oder auch Tahin genannt, ist Sesammus, das nur aus Sesam
    ohne weiter Zusaetze hergestellt wird. Tahini gibt es mit und ohne
    Meersalz. Es eignet sich besonders fuer Saucen, Salat-Dressings, Dips
    und als Brotaufstrich. Beim Einkauf darauf achten, dass das Tahini aus
    ungeschaeltem Sesam hergestellt wurde.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Falafel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.