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Falafel

Falafel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgiessen und zusammen
    mit den uebrigen Zutaten ausser Oel zweimal durch den Fleischwolf
    drehen. Schneller geht es natuerlich mit Kicherebsen aus der Dose!!
    Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Masse sollte luftig
    und broeselig sein. Oel 5 cm hoch in einen Wok oder ein anderes
    Fritiergefaess geben und auf eine auf mittlere Hitze eingestellte
    Kochplatte stellen.
    Das Oel sollte eine Temperatur von 180 bis 190 Grad haben, wenn man
    die Falafel hineingibt.
    Waehrend sich das Oel erwaermt, die ersten Falafel formen. Dabei
    fuer jedes Baellchen einen guten Loeffel Masse nehmen und nicht zu
    akkurat sein, was die Form betrifft. Da die Masse broeselig ist,
    halten die Baellchen nur gerade eben zusammen. Jedes Baellchen
    sollte einen Durchmesser von ca. 6 cm haben und in der Mitte 2 cm
    dick sein.
    Baellchen ins heisse Oel gleiten lassen und 4 Minuten fritieren.
    Dabei mindestens einmal wenden. Mit einer durchloecherten
    Schoepfkelle herausheben und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
    Auf diese Weise verfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht ist.
    Falafel als Vorspeise reichen oder aber zusammen mit Salaten, Hummus
    und Tehina in Pitta-Brot gefuellt servieren.
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