Falafel
Zutatenliste

225 g | Getrocknete Kichererbsen oder |
1 Dose | Kichererbsen |
1.200 ml | Wasser |
1 TL | Backsoda |
1 TL | Salz |
1 TL | Kümmelsamen |
1 TL | Koriander |
1 | Zwiebel geviertelt |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
Schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Chilipulver |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgiessen und zusammen
mit den uebrigen Zutaten ausser Oel zweimal durch den Fleischwolf
drehen. Schneller geht es natuerlich mit Kicherebsen aus der Dose!!
Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Masse sollte luftig
und broeselig sein. Oel 5 cm hoch in einen Wok oder ein anderes
Fritiergefaess geben und auf eine auf mittlere Hitze eingestellte
Kochplatte stellen.
Das Oel sollte eine Temperatur von 180 bis 190 Grad haben, wenn man
die Falafel hineingibt.
Waehrend sich das Oel erwaermt, die ersten Falafel formen. Dabei
fuer jedes Baellchen einen guten Loeffel Masse nehmen und nicht zu
akkurat sein, was die Form betrifft. Da die Masse broeselig ist,
halten die Baellchen nur gerade eben zusammen. Jedes Baellchen
sollte einen Durchmesser von ca. 6 cm haben und in der Mitte 2 cm
dick sein.
Baellchen ins heisse Oel gleiten lassen und 4 Minuten fritieren.
Dabei mindestens einmal wenden. Mit einer durchloecherten
Schoepfkelle herausheben und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
Auf diese Weise verfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht ist.
Falafel als Vorspeise reichen oder aber zusammen mit Salaten, Hummus
und Tehina in Pitta-Brot gefuellt servieren.
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