Fächersalat mit Leerdamer
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln gekocht vom Vortag |
3 | Äpfel, rotschalig |
Zitronensaft | |
175 g | Leerdamer light Scheiben |
2 | Gewürzgurken |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
3 EL | Öl |
3 EL | Obstessig |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Haselnüsse gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Aepfel waschen, vierteln,
entkernen und in Spalten teilen. Mit Zitronensaft betraeufeln.
Kaesescheiben in Stuecke - etwa so gross wie die Apfelspalten -, Gurken in
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kraeuter abbrausen,
trockenschuetteln. Petersilienblaettchen vom Stengel zupfen, wie
Schnittlauch nicht zu fein hacken. Aus Oel, Essig, etwas Gurkensud,
Kraeutern ein Dressing ruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nuesse
leicht roesten. Salatzutaten auf Tellern faecherfoermig anrichten und mit
dem Dressing betraeufeln, etwa 15 Min. ziehen lassen. Mit den abgekuehlten
Haselnuessen bestreuen. Mit Kraeuterstraeusschen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fächersalat mit Leerdamer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.