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Exotenrolle

Exotenrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Wasser, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät dickcremig
    schlagen. Kokosraspel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee
    schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und Backpulver
    mischen, auf den Eischnee sieben, alles locker miteinander
    vermischen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech
    streichen, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 1 80°, Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech
    lösen, den Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen, da
    Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
    feuchten Tuch belegen. Abkühlen lassen.
    Für die Füllung Mangofrüchte im Sieb abtropfen lassen, in Streifen
    schneiden. Kiwis schälen, vierteln in Scheiben schneiden.
    Zitronenschale und -saft mit dem Mangosaft und Wasser auf knapp
    1/4 l auffüllen, zusammen mit Quittengelee, Zucker und
    Tortengußpulver in einem Topf verrühren und den Guß nach Anweisung
    zubereiten. Etwas abgekühlt mit den Früchten vermengen. Einige
    Früchte zum Garnieren zurückstellen. Auf die abgekühlte Biskuitplatte
    streichen und aufrollen. Kalt stellen.
    Die Biskuitrolle mit Schlagsahne, Kokosraspeln, Kiwi- und
    Mangoscheiben garnieren.
    38 g Eiweiß, 103 g Fett, 399 g Kohlenhydrate, 11415 kJ, 2724 kcal
    Zubereitungszeit
    75 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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