Estragonsuppe
Zutatenliste

1 gr. | Kartoffel mehligkochend |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 l | Fischfond Fertigprodukt |
1 | Estragontöpfchen |
3 EL | Heller Soßenbinder |
100 g | Crème double |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Sylter Austern |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel schälen, Waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen
und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Kartoffel und
Zwiebel darin anbraten. Mit Flischfond ablöschen, aufkochen und 10 Minuten
köcheln lassen.
Estragon waschen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken und zur
Suppe geben. Soßenbinder einrühren und das Ganze mit dem Dchneidstab eines
Handrührgerätes pürieren. Restliche Beutter und Crème double einrühren und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Austern öffnen; Muschelfleisch herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und
in vorgewärmte Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüberfüllen. Mit dem
übrigen Estragon bestreuen.
:Pro Person ca. : 214 kcal
:Pro Person ca. : 901 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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