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Estragon-Hähnchen mit Trauben

Estragon-Hähnchen mit Trauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen. Hähnchenteile
    salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von beiden Seiten langsam
    anbraten, damit das eigene Fett austritt. Inzwischen den Ingwer schälen und
    fein hacken. 1 EL Estragon ebenfalls fein hacken. Ingwer und Estragon in der
    Brätermitte andünsten, Hähnchenstücke darin wenden.
    Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig mischen
    und nach und nach in kleinen Portionen zugeben. Die Hähnchenstücke immer
    wieder wenden.
    Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen lassen.
    Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen. Das
    Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu paßt
    Baguette.
    Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.
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