Estragon-Hähnchen mit Trauben
Zutatenliste

1.300 g | Hähnchen |
Salz | |
10 g | Frischer Ingwer |
2 EL | Estragonblätter |
150 ml | Weißwein |
50 ml | Estragonessig |
1 TL | Zucker |
300 g | Weintrauben blau und grün |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen. Hähnchenteile
salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von beiden Seiten langsam
anbraten, damit das eigene Fett austritt. Inzwischen den Ingwer schälen und
fein hacken. 1 EL Estragon ebenfalls fein hacken. Ingwer und Estragon in der
Brätermitte andünsten, Hähnchenstücke darin wenden.
Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig mischen
und nach und nach in kleinen Portionen zugeben. Die Hähnchenstücke immer
wieder wenden.
Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen lassen.
Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen. Das
Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu paßt
Baguette.
Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Estragon-Hähnchen mit Trauben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.