Webkoch-Logo

Essigvariationen

Essigvariationen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kräuter-Essig:
    Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und
    Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein
    Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.
    Liebstöckel-Essig:
    Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser
    übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.
    Estragon-Essig:
    Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem
    verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.
    Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.
    Beeren-Essig:
    Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit
    Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein
    feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.
    Sherry-Essig:
    Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit
    Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas
    ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen
    und in eine Flasche füllen.
    *
    Quelle: Prima 9/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Essigvariationen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.