Essig-Kuchen
Zutatenliste

280 g | Mehl |
170 g | Butter |
170 g | Feiner brauner Zucker |
1 TL | Salz |
200 g | Rosinen, Sultaninen, Korinthen |
1 TL | Gewürze, gemahlen Zimt, Nelken, Koriander |
1 TL | Haus-Natron z.B. Dr. Oetker |
1 EL | Milch |
1 EL | Sherry- oder Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2. Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.
3. Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen
Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.
4. Die Masse in eine passende Backform füllen.
5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.
*
Quelle: Stern 34/96 Länderküche England
gepostet von Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Essig-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.