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Erfurter Blumenkohltorte

Erfurter Blumenkohltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blaetterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen.
    Blumenkohl putzen, in Roeschen teilen und in kochendem Salzwasser mit
    Zitronensaft bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen und abkuehlen
    lassen. Petersilie waschen, gut trockentupfen und fein hacken.
    Emmentaler reiben.
    Eine runde feuerfeste Form (oder Springform) mit kaltem Wasser
    ausspuelen, mit Blaetterteigquadraten auslegen, einen Rand hochziehen
    und andruecken.
    Boden mit Petersilie bestreuen und dicht mit Blumenkohlroeschen
    belegen, dabei jedes zweite Roeschen vorher in eine Schinkenscheibe
    huellen.
    Eier, Weisswein, Sahne und Kaeseraspel verquirlen und mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Masse gleichmaessig ueber die Form
    verteilen und mit Butterfloeckchen belegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 3-4) ca. 45-50 Minuten
    goldbraun backen.
    Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen und mit zu Roeschen
    gedrehten Schinkenscheiben garniert servieren.
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