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erfrischendes Blutorangen-Tiramisu

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butterkekse grob in eine rechteckige, flache Form bröseln. Eine Blutorange auspressen, Brandy zum Saft geben und diesen über die Keksbrösel giessen, etwas ziehen lassen.

    Die restlichen Orangen schälen und filetieren. Dazu Stilansatz und „Fliege“ bis zum Fruchtfleisch wegschneiden, ebenso die seitliche Schale bis zum Fruchtfleisch in Stücken der Orange entlang wegschneiden. Die so geschälte Orange am besten in die Hand nehmen und einen Teller darunter legen. Nun mit dem Messer die Orangenschnitze entlang der „Fruchtkammerwände“ auslösen. Den ausgetretenen Saft über die Kekse geben und die Schnitze darüber verteilen.

    Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker cremig schlagen, über die Schnitze geben und das Tiramisu min. 2 Stunden kühl stellen. Das Dessert auf Tellern portionieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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Kommentare zum Rezept erfrischendes Blutorangen-Tiramisu

  • kuddl sagt:
    21.01.2008
    super Nachspeise...einfach und schnell zubereitet und auch fuer "nicht suesse" eine Bereicherung

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