Webkoch-Logo

Erdnuss-Florentiner

Erdnuss-Florentiner hochgeladen von: plankton
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdnüsse und die Aprikosen hacken. Beides mit dem Zucker, Honig, Butter und dem Rahm in eine Pfanne geben und erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Auskühlen lassen

    TEIG:
    Die Margarine mit dem Zucker und dem Ei gut verrühren. Salz und Mehl beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Kühlstellen.

    Den Teig 3-4mm dünn auswallen und Kreise von etwa 4cm ausstechen. Auf's Blech mit Backpapier legen. Auf die Kreismitten je ca. 1 TL Erdnussmasse geben (von Auge abschätzen, wieviel es braucht, damit die Kreise bedeckt sind, wenn die Masse beim Backen zerfliesst.)

    BACKEN: 10 - 12min in Ofenmitte bei 180° Unter / Oberhitze

    Ein etwas aufwändiges Guetzli, aber es lohnt sich! Und die schmecken nicht nur an Weihnachten ;-).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdnuss-Florentiner

  • Siri sagt:
    07.12.2005
    Floretiner bin ich immer dabei!! mehr nach vertestung...

  • baerchen sagt:
    09.12.2005
    Etwas aufwendig aber superlecker! Musste nochmal 1/3 des Belagrezeptes nachmachen, da er für die Teigmenge nicht gereicht hat.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.