Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 EL | Currypulver |
150 ml | Weißwein oder leichte Hühnerbouillon |
150 ml | Rahm |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Parboiled-Reis |
50 g | Rosinen |
150 g | Erdnüsse gerostet und gesalzen |
1 mtl. | Lauchstengel |
1 | Peperoncino oder |
2 kl. | Rote Chilischoten |
1 | reife Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Glattblattrige Petetsilie |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Haelfte der Butter
goldgelb duensten. Das Currypulver darueberstreuen und kurz
mitduensten, bis es gut riecht. Mit Weisswein oder Bouillon
abloeschen und gut zur Haelfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen
und aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut
verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese
noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschuetten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und beiseite
stellen. Waehrend der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser kurz
einweichen. Die Erdnuesse nur ganz grob hacken. Den Lauchstengel
ruesten und in feinste Ringe schneiden. Peperoncino oder Chilischoten
der Laenge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Avocado
schaelen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein
wuerfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie fein
hacken.
Die Butter erhitzen. Die Erdnuesse darin kurz roesten. Den Lauch
beifuegen und 2-3 Minuten duensten. Reis, abgetropfte Rosinen,
Peperoncino oder Chilischoten, Avocado und Petersilie beifuegen und
alles unter Wenden nur gut heiss werden lassen. In einer
vorgewaermten Platte anrichten. Die nochmals kurz erhitzte Currysauce
separat dazu servieren.
Tip: Wuenscht man ein Stueck Fleisch dazu, so kann man als Beilage
gebratenen oder geduensteten Fisch, gebratene Pouletbruestchen, Kalbs-
Schweins- oder Truthahnschnitzel oder Geschnetzeltes servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.