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Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Haelfte der Butter
    goldgelb duensten. Das Currypulver darueberstreuen und kurz
    mitduensten, bis es gut riecht. Mit Weisswein oder Bouillon
    abloeschen und gut zur Haelfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen
    und aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut
    verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese
    noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
    Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Abschuetten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und beiseite
    stellen. Waehrend der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser kurz
    einweichen. Die Erdnuesse nur ganz grob hacken. Den Lauchstengel
    ruesten und in feinste Ringe schneiden. Peperoncino oder Chilischoten
    der Laenge nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Avocado
    schaelen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein
    wuerfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie fein
    hacken.
    Die Butter erhitzen. Die Erdnuesse darin kurz roesten. Den Lauch
    beifuegen und 2-3 Minuten duensten. Reis, abgetropfte Rosinen,
    Peperoncino oder Chilischoten, Avocado und Petersilie beifuegen und
    alles unter Wenden nur gut heiss werden lassen. In einer
    vorgewaermten Platte anrichten. Die nochmals kurz erhitzte Currysauce
    separat dazu servieren.
    Tip: Wuenscht man ein Stueck Fleisch dazu, so kann man als Beilage
    gebratenen oder geduensteten Fisch, gebratene Pouletbruestchen, Kalbs-
    Schweins- oder Truthahnschnitzel oder Geschnetzeltes servieren.
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