Webkoch-Logo

Erdbeertorte mit Zitronen-Buttermilch

Erdbeertorte mit Zitronen-Buttermilch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett, gut die Haelfte des zuckers und die Haelfte des Vanillezuckers
    schaumig schlagen. Eier nach und nach unterruehren. Mehl und
    backpulver mischen und unterheben. Milch unterruehren.
    Teig in eine mit BAckpapier ausgeleget Springform (26 cm Durchmesser)
    fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
    20-30 Minuten backen.
    Inzwischen die Haelfte der Erdbeeren waschen, putzen und die Haelfte
    kleinschneiden. Die zweite Haelfte puerieren. Teigboden herausnehmen,
    Formrand loesen und Tortenboden auskuehlen lassen. Tortenboden auf
    eine Tortenplatte setzen. Tortenring darum legen. Blattgelatine
    einweichen. Erdbeerpueree, restlicher Zucker und restlicher
    Vanillezucker und die Zitronen-Buttermilch verruehren.
    kleingeschnitte Erdbeeren zufuegen. Gelatine ausdruecken, aufloesen
    und unter das Erdbeerpueree ruehren. Kuehl stellen.
    500 ml der Sahne steif schlagen. Sobald die Erdbeercreme fest zu
    werden beginnt, unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ueber
    Nacht kalt stellen.
    Restliche Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfituere
    erwaermen und durch ein Sieb streichen. Tortenring loesen.
    Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Konfituere bestreichen.
    Restliche Sahne steifschlagen und den Tortenrand damit verzieren. Mit
    Pistazien bestreuen. nach Belieben mit Melisse verzieren.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
    Pro Stueck (bei 12 Stuecken) ca. 1630 Joule/ 390 Kalorien.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeertorte mit Zitronen-Buttermilch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.