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Erdbeertorte mit Nusskrokant

Erdbeertorte mit Nusskrokant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei
    Eßlöffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen
    und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser)
    legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (E-Herd 200
    C, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Einmal
    durchschneiden.
    Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit drei Eßlöffel kaltem
    Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren.
    Restliche Zutaten unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte
    Springform (24cm Durchmesser) füllen, im Backofen (E-Herd 180 C, Gas
    Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal
    durchschneiden.
    Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
    Drei Eßlöffel Zucker in der Pfanne schmelzen, Nüsse unterrühren, bis
    sich der Zucker gut verteilt hat. Die Krokantmasse auf ein
    Blechstreichen, abkühlen lassen, zerbröseln. Sahne mit Vanillemark
    und Zucker steif schlagen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
    einweichen, gut ausdrücken, in einem Topf auflösen. Zwei bis drei
    Eßlöffel der geschlagenen Sahne unter die Gelatine rühren, dann die
    Gelatine vorsichtig unter die restliche geschlagene Sahne heben.
    Nußkrokant unterheben.
    Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeermarmelade
    bestreichen. Ein Biskuitboden darauf legen. Einen Tortenring oder den
    Ring der Springform um die Böden legen. Krokantsahne auf den
    Biskuitboden streichen. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Sahne
    verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mindestens eine
    Stunde kühl stellen.
    Restliche Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring
    entfernen. Torte mit der Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren auf
    der Torte verteilen. Evtl. noch mit Melisseblättern verzieren.
    *
    Quelle: Für Sie 7/96
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
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