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Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat

Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stueck beiseite legen, die
    restlichen ruesten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig
    in einem hohen Massbecher puerieren.
    Den Vollrahm zu festem Schlagrahm schlagen, anschliessend das
    Erdbeerpueree mit dem Schwingbesen daruntermischen.
    Die Meringues in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdruecken.
    Die Meringues-Stueckchen unter den Rahm mischen.
    Die beiseite gelegten Erdbeeren ruesten, in kleine Stueckchen
    schneiden und ebenfalls unter den Rahm mischen.
    Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
    giessen, glattstreichen und waehrend ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.
    Fuer den Erdbeersalat die Beeren waschen, ruesten , in Scheiben
    schneiden und in eine Schuessel geben.
    Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.
    Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Muehle) beifuegen, vermischen und 1-2
    Stunden gut durchziehen lassen.
    Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
    Parfait darauf anrichten.
    Fuer 2 Personen:
    Mengen halbieren, das Parfait in einer kleineren Form gefrieren lassen
    Armin Amrein ist Chefkoch im exklusiven Restaurant Le Club auf dem
    Buergenstock
    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten (+ einige Stunden tiefkuehlen)
    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
    Pro Person ca. 1715 kJ/410 kcal
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