Erdbeermuffins
Zutatenliste

250 g | Erdbeeren |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
0,10 l | Öl |
2 EL | Erdbeerkonfitüre |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren ruesten und wuerfeln. Mehl, Backpulver und Zucker in einer
Schuessel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier und Oel
hineingeben, nach und nach mit dem Mehl zu einer dicken Teigmasse ruehren.
Die Erdbeeren darunterziehen. Den Teig in Papierbackfoermchen oder ein
ausgebuttertes Muffinsblech 2/3 hoch fuellen.
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen.
Die Erdbeerkonfituere in einem Pfannchen erwaermen. Die Muffins damit
bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
Beachten: Frisch schmecken die Muffins am besten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeermuffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.