Erdbeermarmelade, kaltgerührt
Zutatenliste

1 kg | Erdbeeren |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbeeren waschen und mit dem Gelierzucker in eine Küchenmaschine mit
Rührmessereinsatz geben. Auf höchster Stufe ca. 20-30 min rühren, bis eine
cremige Masse entstanden ist. In Gläser oder Plastikbehälter abfüllen.
Diese Marmelade wird nicht fest und ist daher auch hervorragend für
Milchshakes und ähnliches zu gebrauchen.
Da die Marmelade nicht gekocht wird, ist die Haltbarkeit sehr verringert. Im
Kühlschrank hält sie sich ca. 3 Wochen, kann aber problemlos eingefroren
werden.
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Kommentare zum Rezept Erdbeermarmelade, kaltgerührt
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Ich mache diese Marmelade schon sehr lange auf diese Weise, gebe aber noch einen Spritzer Zitronensaft dazu, was den Geschmack noch etwas hebt. Sie ist jedem zu empfehlen und wenn die Gläser peinlich sauber sind, hält sie sich länger als 3 Wochen, aber kühlstellen ! Lilli
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Geschmacklich 5 Sterne. Ist aber mehr soßenartig geblieben (trotz Zugabe von Zitronensäure) - deshalb doch nur 4 Sterne. Ich habe die Marmelade eingefroren - so hält sie sich monatelang.
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