Erdbeerlikör
Zutatenliste

500 g | Erdbeere vollreif |
1 | Orange |
1 | Vanillestange Mark |
50 g | Mandelsplitter |
250 g | Löwenzahnblütenhonig |
1 l | Apfelbrandwein 41 Vol.-% - o. Birnenbranntwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schütteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
im Keller kühl und dunkel lagern.
Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.
Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
lagern.
*
Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
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