Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
Zutatenliste

150 g | Weizenvollkornmehl |
60 g | Pflanzenmargarine |
Fett für die Form | |
½ TL | Agar-Agar-Pulver |
120 ml | Wasser |
170 g | Cashewkerne, grob zerstoßen |
225 g | fester oder mittelfester Tofu |
280 ml | Sojajoghurt |
4 TL | Zitronensaft |
2 TL | Vanilleessenz |
4 EL | Rohzucker |
frische Erdbeeren zum Belegen | |
(oder Obst je nach Jahreszeit) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200°C etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.
*
Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt,
Blv 544/545
**
Gepostet von: Janak-Taubald
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