Erdbeeren mit Hühnerbrust und Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

4 | Hühnerbrustfilets |
25 g | Butter o. Margarine |
Salz | |
etwas frischer Estragon (oder zwei Meserspitzen getrockneter) | |
500 g | Erdbeeren |
grob geschroteter grüner Pfeffer | |
Saft von einer Zitrone | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Weinessig |
8 EL | Weißer Portwein |
1 TL | Rotisseursenf |
8 EL | Öl |
Salatblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Huehnerbrustfilets in heissem Fett von jeder Seite etwa zei bis drei Minuten
braten, dass sie innen noch ein bisschen saftig sind. Aus der Pfanne nehmen,
abgekuehlt in mundgerechte Stuecke schneiden, mit salz und Estragon
bestreuen, beiseite stellen. Erdbeeren waschen, Kelche entfernen, vierteln,
gruenen Pfeffer und Zitronensaft darueber geben, beiseite stellen. Von den
Fruehlingszwiebeln das dunkle Gruen abschneiden, das Weisse in feine Ringe
schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf, Oel eine Salatsauce ruehren. Eine
Platte mit Salatblaettern belegen. Huehnerfleisch in der Salatsauce wenden,
auf die Platte legen, Fruehlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce heben,
auf die Platte legen. Dann Erdbeeren daneben. Restliche Salatsauce ueber das
Huehnerfleisch und die Zwiebeln giessen. Ein bisschen durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Dazu knuspriges Baguette oder Toastbrot.
: : QUELLE: Essen & Trinken "Das grosse Buch vom
: : Kochen",
: : Gruner + Jahr, 1982
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
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