Erdbeercreme mit Weinschaum
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelatine (1) |
1 | Blatt weiße Gelatine (2) |
500 g | Erdbeeren |
50 g | Puderzucker (1) |
30 g | Puderzucker (2) |
100 ml | Schlagsahne |
150 ml | Weißwein |
2 | Eigelb (Kl. 3) |
Schokoladenraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur
Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
2. Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren.
Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif
schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die
Creme in Gläser füllen und 1/2 Std. kaltstellen.
3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad
aufschlagen,bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme
im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern
geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den
beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
*
Quelle: schöner essen Nr.5/94
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994
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