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Erdbeercreme mit Weinschaum

Erdbeercreme mit Weinschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur
    Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
    2. Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren.
    Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif
    schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die
    Creme in Gläser füllen und 1/2 Std. kaltstellen.
    3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad
    aufschlagen,bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme
    im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern
    geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den
    beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
    *
    Quelle: schöner essen Nr.5/94
    **
    Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
    vom 17.06.1994
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