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Erdbeer-Tiramisu (5*)

Erdbeer-Tiramisu (5*)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser
    einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 350 g
    Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der
    Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.
    500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit Limettensaft und -schale in eine
    Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. 3 Blatt Gelatine tropfnaß
    bei milder Hitze auflösen und mit 4 EL Himbeergeist verquirlen. Die Mischung
    mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen.
    Mascarpone, Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und den restlichen Puderzucker mit
    den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten aufschlagen. 5 Blatt Gelatine
    tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit dem restlichen Himbeergeist
    verquirlen und unter die Masse rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und
    nach und nach mit einem
    Schneebesen unter die Marcarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 3 EL
    Erdbeerpüree so unterrühren, daß die Mascarpone-Sahne-Creme rötlich
    marmoriert ist.
    In einer großen Glasschale zuerst ca 1/3 der Cantuccini auf dem Boden
    verteilen und mit ca. 4 EL Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme
    geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten
    verbraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach Form und Größe
    der Schüssel, die letzte Schicht sollte aus Mascarponecreme und einigen
    Cantuccini bestehen). Das Erdbeer-Tiramisu für ca. 1 Stunde in den
    Kühlschrank stelle. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren längs vierteln,
    dekorativ in der Mitte der Schale dekorativ anrichten und mit dem restlichen
    Erdbeerpüree begießen.
    Man kann dieses Dessert auch schon 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereiten
    und dann kühl stellen.
    Allerdings sind die Cantuccini dann nicht mehr so knusprig.
    :VorbZeit : 30
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : Essen & Trinken, 6/98, Seite 96 ff
    :Erfasser : Klaus Breidung
    :Notizen (*) : Da Cantuccini (beim Italiener) meist zu 250 oder
    : : 300 g abgepackt und außerdem nicht ganz billig
    : : sind, ersetze ich den fehlenden Teil zu 400 g
    : : durch Löffelbisquit. Geht problemlos.
    : : 983 kcal
    : : 4114 kJoule
    :Eiweiß : 19 Gramm
    :Fett : 63 Gramm
    :Kohlenhydrate : 79 Gramm
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Kommentare zum Rezept Erdbeer-Tiramisu (5*)

  • Alf2 sagt:
    10.05.2005
    Hallo, Dieses Tiramisu ist echt klasse, ich habe nur die Limette weggelassen und zusätzlich noch etwas Schokolade auf jede Schicht gegeben. Das ist echt was für Schleckermäulchen!!!

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