Webkoch-Logo

Erdbeer-Schoko-Torte mit Sahne

Erdbeer-Schoko-Torte mit Sahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser gedacht

    1. Teig
    Für den Biskuittteig den Backofen auf 175°C vorheizen und die Springform einfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter die Masse heben.
    Das Mehl, die Stärke und den Kakao darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und etwa 2 Stunden auf einem Kuchengitter ruhen lassen.

    2. Füllung
    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
    Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
    Die Torte zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Kuvertüre bestreichen, mit der Hälfte der Sahne und Erdbeeren belegen. Den mittleren Boden darauf setzen, die andere Hälfte der Sahne und Erdbeeren darauf legen. Jetzt den oberen Boden darufsetzen. Die Torte rundherum mit Kuvertüre überziehen und mit Erdbeeren garnieren.

    TIPP:
    Wer es nicht ganz so schokoladig und schwer mag. Die Kuvertüre auf den einzelnen Böden einfach weglassen. Dafür nur die Hälfte der Kuvertüre schmelzen und am Schluss über der Torte verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Schoko-Torte mit Sahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.