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Erdbeer-Schlemmertorte

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mürbteigboden
    Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten.
    Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
    ineine ungefettete Springform geben und einige Male mit der Gabel einstechen.
    Boden bei 180°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
    2. Heller Biskuitboden
    Backofen auf 175°C vorheizen. Eigeln mit 120 g Zucker, Vanillinzucker, Salz
    und dem heißen Wasser aufschlagen. In extra-Schüssel Eiweiß aufschlagen und
    den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die
    Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden
    einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45-50 Minuten
    backen.
    3. Für die Bayerische Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver, Eigelb und
    etwas Milch kalt anrühren. Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zum
    Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die ausgedrückze
    Gelatine unter die heiße Creme rühren. Masse auf ca 35°C abkühlen lassen.
    Steifgeschlage Sahne unterziehen.
    4. Den Mürbteigboden dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. eine Scheibe
    Biskuitteig auflegen. Einen Tortenring mit Öl einpinseln, mit Puderzucker
    besieben und um die Tortenböden stellen. Etwa Dreiviertel der Creme
    einfüllen. Zweite Biskuitscheibe auflegen, restliche Creme einfüllen. Torte
    mindestens zwei Stunden kalt stellen.
    5. Für die Garnierung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, in dünne
    Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die aufgelöste Gelatine
    vorsichtig unterrühren. Torte aus dem Ring lösen und rundum dünn mit der
    Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben auf der Torte kreisförmig anordnen. Zum
    Rand hin 1 cm frei lassen, auch in der Tortenmitte einen kleinen Kreis
    unbedeckt lassen. Tortenguß herstellen und die Torte damit überziehen. Die
    unbedeckten Flächen und den unteren Rand der Torte mit Pistazien bestreuen.
    *
    Von Konditor Helmut Langen, aus "Lust auf Torte",
    Landwirtschaftsverlag (WAZ 16.05.94)
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Kommentare zum Rezept Erdbeer-Schlemmertorte

  • fuffi sagt:
    28.01.2005
    In den Mürbteig 1 Ei dazugeben. Heller Bisquitteig 4 Eier (getrennt) 1 kleine Tasse heißes Wasser 120 Gr. Mehl 1 Pckch. Backpulver 75 gr. Zucker Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen. Für den Guss nur leicht verdünnten Erdbeersirup nehmen. Für die Creme 1 ganzes Pck. Puddingpulver

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