Erdbeer-Schlemmerjoghurt-Eis
Zutatenliste

400 g | Erdbeeren, vollreif |
1 | Zitrone, Saft davon |
75 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Schlemmerjoghurt |
Frische Früchte | |
Zitronenmelisse | |
Waffeln | |
Pistazien oder andere Nüsse | |
Gesüßte Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen,
kleinschneiden und in eine Schuessel geben.
02. Die Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker
bestreuen und im Kuehlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
03. Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren.
04. Das Erdbeermus mit dem Schlemmerjoghurt glattruehren.
05. Das Erdbeerjoghurt in den Kuehlbehaelter einer Eismaschine
fuellen, das Ruehrwerk ausetzen und die Masse 30-35 Minuten ruehren.
06. Sobald das Eis vollstaendig kalt geworden ist, in dekorative
eiskalte Dessertglaeser fuellen, mit Erdbeeren, Zitronenmelisse und
Eiswaffeln ausgarnieren, nach Geschmack mit Pistazien oder anderen
Nuessen bestreuen, mit geschlagener, gesuesster Sahne verfeinern und
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Schlemmerjoghurt-Eis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.