Erdbeer-Schaum-Omelette
Zutatenliste

50 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
3 | Eiweiß |
60 g | Zucker |
2 | Eigelb |
20 g | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Omlette soufflée aux fraises heißt dieses Dessert auf gut
Küchenfranzösisch.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen
und halbieren. In einer Schüssel mit Zucker bestreut 15 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.
Für das Schaum Omelett Eiweiß steif schlagen. Nach und nach die
Hälfte des Zuckers zugeben. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig
rühren. Aufs Eiweiß geben und unterziehen. Butter in einer Pfanne
erhitzen. Eiweißmasse reingeben. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten
stocken lassen. Dann ist die Unterseite goldbraun. Während des
Bratens einen Deckel auf die Pfanne legen, aber nicht ganz schließen.
Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Erdbeeren auf das
Omelett geben, eine Hälfte überklappen und mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Menü 3/61
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Schaum-Omelette
-
Mit diesem Rezept ueberraschen sie selbst verwoehnte Feinschmecker. Etwas Uebung gehoert dazu. Der Garprozess ist eher ein "Trocken" als ein "Backen". Sehr vorsichtig mit der Waermezufuhr umgehen! Schmeckt im Uebrigen auch "pickant", also ohne Zucker, mit pickanten Fuellungen. Unbedingt probieren!!!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.