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Erdbeer-Schaum-Omelette

Erdbeer-Schaum-Omelette
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Omlette soufflée aux fraises heißt dieses Dessert auf gut
    Küchenfranzösisch.
    Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen
    und halbieren. In einer Schüssel mit Zucker bestreut 15 Minuten
    zugedeckt ziehen lassen.
    Für das Schaum Omelett Eiweiß steif schlagen. Nach und nach die
    Hälfte des Zuckers zugeben. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig
    rühren. Aufs Eiweiß geben und unterziehen. Butter in einer Pfanne
    erhitzen. Eiweißmasse reingeben. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten
    stocken lassen. Dann ist die Unterseite goldbraun. Während des
    Bratens einen Deckel auf die Pfanne legen, aber nicht ganz schließen.
    Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Erdbeeren auf das
    Omelett geben, eine Hälfte überklappen und mit Puderzucker bestäubt
    servieren.
    Vorbereitung: 25 Minuten
    Zubereitung: 10 Minuten
    Menü 3/61
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Kommentare zum Rezept Erdbeer-Schaum-Omelette

  • 26.01.2007
    Mit diesem Rezept ueberraschen sie selbst verwoehnte Feinschmecker. Etwas Uebung gehoert dazu. Der Garprozess ist eher ein "Trocken" als ein "Backen". Sehr vorsichtig mit der Waermezufuhr umgehen! Schmeckt im Uebrigen auch "pickant", also ohne Zucker, mit pickanten Fuellungen. Unbedingt probieren!!!

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