Webkoch-Logo

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit
    Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der
    ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen
    Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott
    zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker
    bestreuen, zur Seite stellen.
    Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
    Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen.
    Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
    Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen,
    die Hälfte der Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott
    darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber
    geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die
    Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme
    abschließen, glatt streichen.
    Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem
    Servieren mit Erdbeeren garnieren.
    119 g Eiweiß, 185 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 14953 kJ, 3569 kcal.
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.