Webkoch-Logo

Erdbeer-Quarkkuchen

Erdbeer-Quarkkuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten.
    Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank
    ruhen lassen.
    Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer
    bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform
    damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
    Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten
    Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen ausschütten.
    Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und
    Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit
    der
    Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. (Sollte der Kuchen zu schnell
    bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen lassen.
    Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen.
    Den Tortenguß bereiten und Erdbeeren damit überziehen.
    :Stichworte : Erdbeere, Kuchen, Quark
    :Zusatz :
    : : Temperatur
    : : 190°
    : : Backzeit
    : : 10+60 Min.
    : : Teig - Ruhezeit
    : : 2 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Quarkkuchen

  • davina205 sagt:
    09.07.2008
    Ein super Kuchen, schmeckt fantastisch!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.