Webkoch-Logo

Erdbeer Quark Soufflé

Erdbeer Quark Soufflé
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen
    und mit Zucker bestreuen. Vorsichtig mischen und 15 Minuten ziehen
    lassen.
    Inzwischen Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale
    schaumig rühren. Nach und nach den Quark reinrühren. Kalt stellen,
    bis das Eiweiß steif geschlagen ist. Davon die Hälfte vorsichtig
    unter den Quark heben. Den Rest zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Schichtweise
    Quark und Erdbeeren in die Form füllen. Oberste Schicht Erdbeeren.
    Darauf kommt der restliche Eischnee. In den vorgeheizten Ofen auf die
    mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 40 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 40 Minuten
    Wann reichen:
    : Als Dessert zum Beispiel nach Berliner Hühnerfrikasse.
    Menü 3/57
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer Quark Soufflé

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.