Webkoch-Logo

Erdbeer-Parfait

Erdbeer-Parfait
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Joghurt glatt verrühren.
    Eier, Dotter, Zucker und je 1 Prise Vanillezucker und Salz in einem Schneekessel über Wasserdampf cremig schlagen.
    Wenn die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, Kessel vom Dampf weggeben und so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
    Sahne schlagen. Eier, Joghurt,Erdbeermasse gut verrühren.
    1/3 Sahne einrühren, den Rest behutsam unterheben.
    Eine Rehrückenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
    Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleichdicke Scheiben schneiden.
    Mit frischen Erdbeeren verzieren.
    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Parfait

  • ebba90 sagt:
    03.03.2005
    Das Rezept kommt grad zur richtigen Zeit - ist ja bei Billa grad Erdbeer-Aktion! lg Doro

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.