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Erdbeer-Biskuit-Torte mit Marzipanhaube

Erdbeer-Biskuit-Torte mit Marzipanhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Biskuit:
    Die Eier mit dem heissen Wasser aufschlagen. Den Zucker mit dem
    Vanillinzucker unterruehren. Das Mehl, die Speisestaerke und das
    Backpulver unterheben. Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte
    Springform fuellen, 20 bis 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3) und
    auskuehlen lassen.
    Fuellung:
    Die Erdbeeren abbrausen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest
    klein wuerfeln. Mit dem Limettensaft, der Limettenschale und dem
    Zucker marinieren.
    Rote und weisse Gelatine getrennt einweichen. Die Haelfte der
    Erdbeeren puerieren, die Konfituere und den Joghurt unterheben. Die
    Gelatine bei milder Hitze aufloesen. Erst 1 Teeloeffel Erdbeercreme
    (Je Torte) unterruehren, dann den Rest zugeben und zuletzt die
    Erdbeerwuerfel zugeben und die Masse ansteifen lassen.
    Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Biskuit
    zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Boeden mit Creme bestreichen
    und aufeinander setzen, dann den dritten Boden oben drauf setzen und
    2 bis 3 Stunden kalt stellen.
    Marzipanhaube:
    Die Torte obenauf mit der Konfituere bestreichen. Das Marzipan mit der
    Haelfte Puderzucker verkneten und ausrollen. Die Marzipanmasse laesst
    sich leicht zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen. Es sollte eine
    runde Platte ergeben, die ca. 10 cm groesser ist als der
    Tortendurchmesser. Die Marzipanhaube laesst sich gut ueber die Torte
    legen, indem man sie ueber ein Nudelholz legt und dann ueber die
    Torte gibt. Dann glattstreichen und das Ueberstehende abschneiden.
    Den restlichen Puderzucker mit dem Limettensaft und dem Safranpulver
    glattruehren und den Marzipandeckel damit bestreichen.
    Die Torte mit den zurueckgelegten halbierten Erdbeeren und Pistazien
    dekorieren.
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