Erdäpfelstrudel (Kartoffel) mit Schwammerln
Zutatenliste

60 | dag Erdäpfel, am Vortag gekocht |
¼ kg | Eierschwammerl |
1 | Zwiebel |
Butter | |
3 | Dotter |
2 Bund | Petersilie |
0,13 l | Schlagobers |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
30 | dag Blätterteig, tiefgekühlt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel fein hacken. Die Schwammerln putzen und nicht zu klein schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Die Schwammerln dazugeben. So lange dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit eingekocht ist. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Die Erdäpfel schälen und grob reiben. 2 Dotter mit dem Schlagrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel, Schwammerln und Dotterrahm gut vermengen.
Den aufgetauten Blätterteig auflegen. Die Erdäpfel-Schwammerlmasse darauf zu einer Rolle formen. Den Blätterteig darüber schlagen. Die Ränder festdrücken. Den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgeschwemmtes Blech setzen und mit dem restlichen verschlagenen Dotter bestreichen.
Den Strudel ins 225 Grad heiße Rohr schieben. Nach zehn Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren. Insgesamt 20 Minuten backen
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