Erdäpfel-Schokolade-Kuchen
Zutatenliste
300 g | Erdäpfel, mehligkochend |
180 g | Butter |
150 g | Staubzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ingwerpulver, Messerspitze |
½ TL | Zimtpulver |
3 | Eier |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | Kochschokolade, gerieben |
6 EL | Milch |
Butter und Mehl, zum Bestäuben der Form | |
1 | Eiklar |
150 g | Staubzucker |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdaepfel schaelen und feinreiben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren. Ingwer, Zimt
und Eier nach und nach zugeben und gut vermischen. Haselnuesse, Mehl,
Backpulver, Schokolade und Milch dazugeben, alles gut verruehren.
Die geriebenen Erdaepfel gut(!) ausdruecken und sorgfaeltig mit der
Teigmasse vermischen.
Eine Kastenform mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse
einfuellen und bei 180 o C im vorgeheizten Rohr ca. 55 Minuten backen.
Den Kuchen abkuehlen lassen und vorsichtig stuerzen.
Das Eiklar nicht zu steif schlagen, Staubzucker, Kakao und Rum
einruehren und den Kuchen damit glasieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdäpfel-Schokolade-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.