Webkoch-Logo

Erdäpfel-Schokolade-Kuchen

Erdäpfel-Schokolade-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdaepfel schaelen und feinreiben.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren. Ingwer, Zimt
    und Eier nach und nach zugeben und gut vermischen. Haselnuesse, Mehl,
    Backpulver, Schokolade und Milch dazugeben, alles gut verruehren.
    Die geriebenen Erdaepfel gut(!) ausdruecken und sorgfaeltig mit der
    Teigmasse vermischen.
    Eine Kastenform mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse
    einfuellen und bei 180 o C im vorgeheizten Rohr ca. 55 Minuten backen.
    Den Kuchen abkuehlen lassen und vorsichtig stuerzen.
    Das Eiklar nicht zu steif schlagen, Staubzucker, Kakao und Rum
    einruehren und den Kuchen damit glasieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdäpfel-Schokolade-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.