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Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe vegetarisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im
    Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.
    Suppengemüse putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und
    Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90
    Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe
    abschmecken (meist muß auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen,
    Piment zugeben, eine viertelstunde durchziehen lassen. Tahini einrühren,
    nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen
    Tellern serieren.
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