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Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
    durchrühren.
    Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich
    abschäumen und durchrühren.
    Inzwischen das Suppengrün putzen, etwa 2/3 davon fein würfeln, den Rest grob
    zerkleinert zur Suppe geben. Die Steckrübe schälen und ebenfalls fein
    würfeln.
    Kurz vor Ende der Garzeit zuerst die Steckrüben-, dann die Gemüsewürfel im
    Fett unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
    würzen.
    Dann bei stärkerer Hitze rundum 2 Minuten leicht anrösten.
    Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und
    durch ein feines Sieb streichen. In vorgewärmte Teller füllen, mit dem
    Gemüse und den Kürbiskernen anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.
    *Quelle: Essen&Trinken 2/96
    Erfasst von Sylvia Mancini
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