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Erbsensuppe mit gepökelter Gänsekeule

Erbsensuppe mit gepökelter Gänsekeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.
    Am nächsten Tag in einem ausreichend großen Topf aufkochen. Wenig
    salzen. Geschälte gewürfelte Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und
    Nelken dazugeben und in 60 Minuten bei kleiner Hitze garen.
    Speck würfeln. Gänsekeulen unter kaltem Wasser abspülen. Wasser in
    einem anderen Topf aufkochen. Speck und Gänsekeulen reingeben. 30
    Minuten kochen lassen.
    Inzwischen Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und
    würfeln. Zu den Gänsekeulen geben. Noch 70 Minuten kochen.
    Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Der kommt 10 Minuten vor
    Ende der Garzeit in den Topf.
    Gargekochte Erbsen durch ein Sieb drücken. In den Topf mit den
    Gänsekeulen rühren. Mit Salz abschmecken. Mit gewaschener, gehackter
    Petersilie bestreut servieren.
    Vorbereitung: 25 Minuten ohne Einweichzeit
    Zubereitung: 100 Minuten
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