Erbsensouffle mit Schinkenrollen
Zutatenliste

300 g | Frische Erbsen gepalt |
1,50 TL | Salz |
100 g | Emmentaler Käse |
3 | Eier |
2 | Eiweiß |
2 | Eigelb |
1 Msp. | Muskatnuss gerieben |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
4 EL | Sherry Medium |
250 g | Gekochter Schinken ohne Fettrand, in Scheiben |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 Bund | Kerbel |
100 g | Creme fraiche |
250 ml | Wasser |
Öl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erbsen mit 1/3 des Salzes und dem Wasser 10 Minuten kochen
lassen. Den Kaese reiben. Den Emmentaler mit den Eigelben, dem
Muskat, dem Cayennepfeffer und dem Sherry mischen. Die
Schinkenscheiben hintereinander ueberlappend in eine Reihe legen, mit
der Kaesecreme bestreichen, zu einer Rolle formen und diese in etwa 3
cm breite Scheiben schneiden.
Die Erbsen abtropfen und abkuehlen lassen. Die Zwiebel schaelen,
kleinwuerfeln und in der Butter hellgelb anbraten. Den Kerbel
waschen, trockenschleudern un die groben Stiele abschneiden.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Foermchen mit Oel
ausstreichen.
Die Erbsen mit den Zwiebelwuerfeln, dem Kerbel und der Creme fraiche
im Mixer puerieren. Nach und nach die restlichen Eier, die Eiweisse
und das uebrige Salz hinzufuegen. Die Erbsencreme in die Foermchen
verteilen. Die Schinkenrollen hochkant in die Erbsencreme stellen.
Die Souffles im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Vorbereitungszeit: 50 Minuten, Backzeit: 25 Minuten.
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