Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
Zutatenliste

1 kg | Erbsenschoten = 300g gepalte Erbsen |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
25 g | Mehl |
500 g | Geflügelfond Glas |
375 ml | Schlagsahne |
3 Scheibe | Weizentoastbrot |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Zucker | |
Kerbel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein wuerfeln. 30g Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten. Mit Mehl bestaeuben
und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffuellen
und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze
zugedeckt 10 Minuten kochen.
Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Wuerfel schneiden, in der
restlichen Butter goldbraun braten und auf Kuechenpapier ausbreiten.
Die Suppe mit dem Schneidstab fein puerieren und durch ein Haarsieb
passieren. Mit Salz, Pfefffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker
wuerzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlegen und
unmittelbar vor dem Servieren unter die Supe ziehen. Mit den Croutons
und Kerbelblaettchen bestreuen.
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