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Erbsenravioli mit Spargel

Erbsenravioli mit Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Ravioliteig, die Eier und Eigelb mit Olivenoel und Salz
    verruehren
    und mindestens 1 Stunde stehen lassen (so bekommt der Teig eine
    bessere Farbe). Die Mischung mit dem Mehl und evtl. etwas Wasser zu
    einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer Folie
    einschlagen und zwei Stunden ruhen lassen (kann auch schon am Vortag
    hergestellt werden).
    2. Die Erbsen in brauner Butter mit den Schalotten anschwitzen, Salz,
    Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben und in dem Fond weichkoecheln.
    Wenn die Erbsen weich sind und der Fond fast vollstaendig verkocht
    ist, die Masse
    durch ein Sieb streichen, Créme fraîche zugeben und auf Eis
    kaltstellen, damit die Farbe nicht verblasst.
    3. Denn Teig sehr duenn ausrollen und etwa 10 min. antrocknen lassen.
    Anschliessend die ganze Flaeche mit Wasser bepinseln. Auf der einen
    Haelfte des Teiges loeffelweise das Erbsenpueree mit einem Abstand
    von ca. 3 cm verteilen. Die andere Haelfte des Teiges
    darueberklappen. Den Teig um das Pueree herum andruecken und Ravioli
    ausschneiden oder mit einem runden Stecher ausstechen. Die einzelnen
    Ravioli auf Griess legen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen.
    4. Den Spargel in gewohnter Form schaelen und in Wasser, welches mit
    Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter abgeschmeckt ist, bissfest
    kochen.
    5. Die Ravioli in stark gesalzenem Wasser abkochen und ohne
    abzuschrecken in etwas Butter glacieren.
    6. Den Spargel in Stuecke schneiden und in Nussbutter schwenken, den
    Kerbel zugeben und alles auf einem vorgewaermten Teller plazieren.
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