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Erbseneintopf mit Backpflaumen

Erbseneintopf mit Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gelben geschälten Erbsen (1) über Nacht in gut 1 Liter Wasser
    einweichen, die Backpflaumen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
    Die Erbsen mit dem Einweichwasser etwa 20 Minuten vorkochen.
    Speck in Scheiben, Kasseler in kleine Würfel schneiden, Suppengrün
    putzen, waschen und kleinschneiden. Alles mit Bohnenkraut und Thymian zu
    den Erbsen geben und gut 60 Minuten garen. Eventuell noch etwas Wasser
    angiessen.
    30 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, gewürfelten Kartoffeln
    und die Hälfte der abgetropften und zerschnittenen Backpflaumen zufügen,
    mit Salz und Pfeffer würzen.
    Etwa 25 Minuten später die übrigen Backpflaumen und die Blutwürste auf
    dem Eintopf legen, damit sie heiss werden.
    (1) Ungeschälte gelbe Erbsen haben eine Samenschale, die 7 bis 13 %
    unverdauliche Zellulose enthält. Dadurch sind sie zwar reicher an
    verdauungsfördernden Ballaststoffen, müssen aber länger eingeweicht
    und auch gekocht werden.
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