Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Zutatenliste

250 g | Erbsen, grün, geschält |
1 l | Wasser |
100 | Schinken, gekocht |
½ Bund | Thymian |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl bis zu 50% mehr |
30 g | Mandeln, gemahlen |
50 g | Gouda, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Kokosraspeln zum Panieren | |
Fett zum Braten | |
250 g | Karotten |
1 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Creme double |
½ | Kästchen Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken
würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen
abgießen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken
und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus
formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten
goldbraun braten.
Karotten schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15
Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460 kcal / 1915 kJ
*
Quelle: nach: Für Sie ?/95 erfaßt: A. Bendig
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