Erbsen-Tomaten-Pfanne
Zutatenliste
300 g | gem. Hack |
1 | altbackenes Brötchen |
1 | Zwiebel |
1 TL | Öl |
1 | Ei |
500 g | frische gepulte oder TK-Erbsen |
5 mtl. | Zwiebeln (ca. 200 g) |
2 EL | Öl |
500 g | Tomaten |
1 Tasse | Brühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
1 EL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Automatik-Kochstelle
9 oder 12 glasig werden lassen. Mit dem Handrührgerät Hackfleisch mit
gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen,
abschmecken, mit nassen Händen walnußgroße Bällchen formen.
Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen.
Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und 1 Tasse
Instantbrühe zugießen, 3 - 4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen.
Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, würzen,
die Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 gar ziehen lassen.
Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kopfsalat.
112 g Eiweiß, 83 g Fett, 127 g Kohlenhydrate, 7279 kJ, 1737 kcal.
Zubereitungszeit
50 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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