Erbsen nach Großmutter Art
Zutatenliste

100 g | Kleine Saucenzwiebelchen |
75 g | Magerer Frühstücksspeck in Tranchen geschnitten |
1 EL | Butter |
800 g | tiefgekühlte Erbsen |
50 ml | Hühnerbouillon ca. Menge |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
0,10 l | Rahm |
2 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und
eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschuetten und kalt abschrecken.
Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der
Schale druecken.
Speck in feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen. Speck beifuegen
und auf mittlerem Feuer glasig braten. Die Zwiebelchen beifuegen, kurz
mitroesten.
Erbsen (sie koennen noch gefroren sein) sowie die Bouillon beifuegen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas heisse
Garfluessigkeit verruehren und leicht wuerzen. Die Erbsen aufkochen,
die Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfaltig unter das
Gemuese geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
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