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Erbsen mit Kluempe

Erbsen mit Kluempe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
    bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
    Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
    bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
    dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig rühren
    der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine
    Klösschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
    gehackter Petersilie bestreuen.
    Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.
    *
    Quelle: Ein altes westfälisches Rezept
    von meiner Grosstante,
    die Frau ist schon 85 Jahre alt
    **
    Gepostet von: Sabine Geissler
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