Erbsen-Karottengemüse
Zutatenliste

4 | Tas. Reis (Vollreis oder weißer Reis, je nach Vorliebe, es sollte jedoch Langkornreis sein |
1 TL | Salz |
400 g | Erbsen |
400 g | Karotten |
2 TL | Gekörnte Brühe oder etwas mehr |
30 ml | Milch |
2 EL | Mehl |
4 EL | Öl (z.B. Distelöl) |
1,50 EL | Petersilie bevorzugt frisch oder tiefgefroren |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis in Salzwasser kochen.
Erbsen und Karotten kann man bereits gemischt in der Dose kaufen. Es
kann aber auch tiefgefrorenes Gemüse verwendet werden. Wobei man die
Erbsen und die Karotten, wenn sie frisch oder tiefgefroren verwendet
werden, vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw. die
Flüssigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschütten.
Eine helle Mehlschwitze herstellen (Mehl und Öl in einen Topf geben,
mit dem Schneebesen gut verrühren sodass keine Klumpen mehr
vorhanden sind und auf höchster Stufe erhitzen. Die Mischung
ständig rühren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die helle
Mehlschwitze fertig.). Herd auf ca 1/2 Leistung runterschalten.
Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen oder das Kochwasser des
Gemüses (maximal 200 ml) zugeben und gut rühren, damit sich keine
Klumpen bilden. Dann Milch zufügen und alles kurz (!) aufkochen
lassen. Wenn diese Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein
sollte, entweder noch zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufügen.
Auf keinen Fall mit Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese
Mischung trennen würde! Mit gekörnter Brühe abschmecken. Zum
Schluss Erbsen und Karotten untermengen und kurz aufkochen lassen.
Frische oder tiefgefrorene Petersilie kurz vor dem Servieren
untermengen. Getrocknete mit den Karotten und Erbsen zufügen.
Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94
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