Webkoch-Logo

Erbsen-Karottengemüse

Erbsen-Karottengemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis in Salzwasser kochen.
    Erbsen und Karotten kann man bereits gemischt in der Dose kaufen. Es
    kann aber auch tiefgefrorenes Gemüse verwendet werden. Wobei man die
    Erbsen und die Karotten, wenn sie frisch oder tiefgefroren verwendet
    werden, vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw. die
    Flüssigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschütten.
    Eine helle Mehlschwitze herstellen (Mehl und Öl in einen Topf geben,
    mit dem Schneebesen gut verrühren sodass keine Klumpen mehr
    vorhanden sind und auf höchster Stufe erhitzen. Die Mischung
    ständig rühren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die helle
    Mehlschwitze fertig.). Herd auf ca 1/2 Leistung runterschalten.
    Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen oder das Kochwasser des
    Gemüses (maximal 200 ml) zugeben und gut rühren, damit sich keine
    Klumpen bilden. Dann Milch zufügen und alles kurz (!) aufkochen
    lassen. Wenn diese Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein
    sollte, entweder noch zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufügen.
    Auf keinen Fall mit Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese
    Mischung trennen würde! Mit gekörnter Brühe abschmecken. Zum
    Schluss Erbsen und Karotten untermengen und kurz aufkochen lassen.
    Frische oder tiefgefrorene Petersilie kurz vor dem Servieren
    untermengen. Getrocknete mit den Karotten und Erbsen zufügen.
    Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erbsen-Karottengemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.