Webkoch-Logo

Epfelküche (Apfelkuchen)

Epfelküche (Apfelkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Ei, Salz und Kirschwasser schaumig schlagen. Mehl und
    Backpulver darunter geben und alles vermengen. Den Teig 2 Stunden
    kaltstellen und anschliessend auf das mit Butter gefettete
    Obstkuchenblech druecken und einen kleinen Rand hochziehen. Die
    vorgerichteten Apfelschnitze einkerben und mit Zitronensaft und
    Vanillezucker noch etwas ziehen lassen. Anschliessend werden sie
    kreisfoermig auf den Kuchen gelegt und event. die gewaschenen
    Sultaninen daraufgestreut.
    Fuer den Guss die Zutaten mischen und ueber die Aepfel giessen. Im
    auf 180 oC vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Epfelküche (Apfelkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.